Природа наделила мужчин щетиной, а еще необходимостью бриться. У некоторых мужчин щетина сильно выражена, у других менее заметней, у кого-то быстрее растет щетина, у кого-то медленнее. Отсюда и вывод: кто-то бреется каждый день, а кто-то раз в неделю. Но не об этом сейчас. В итоге, и те и другие прибегают к использованию специальных средств для бритья (станок и электробритва). Как подобрать для себя самый оптимальный вариант?
Первым из приборов для бритья появился станок. Это не удивительно, ведь конструкция станка гораздо проще электробритвы. «Отцом» современных станков является Кинг Кэмп Джиллетт, фамилия которого стала синонимом бритвенных станков. Его изобретение датируется концом 19 века. Через несколько лет бритвенным станком начали пользоваться миллионы мужчин по всему миру. До сих пор кампания Джиллетт является лидирующей на рынке товаров для бритья.
Плюсы бритвенного станка:
- Бреет чище электробритвы. Что подразумевается под чистым бритьем? Во-первых, станок с острым лезвием хорошо снимает щетину «под корень», на что не способны электробритвы. Во-вторых, влажное бритье станком хорошо очищает поры, что делает кожу лица здоровой и чистой.
- Бритвенный станок и лезвия являются недорогими, по сравнению с электробритвой. Одноразовые станки, которые стоят еще дешевле, также имеют свои плюсы и минусы.
- Простота использования
Минусы бритвенного станка:
- Имеет непосредственный контакт с кожей, поэтому травмирует ее.
- Возможны порезы.
- При частом бритье приходиться часто менять кассеты с лезвиями, что выливается в дополнительные затраты.
- Для бритья необходима вода, а также дополнительные бритвенные принадлежности (пенка или гель для бритья, лосьон после бритья)
Первую электробритву разработал американский полковник Яков Шик. В 1927 году он создал первую электробритву для сухого бритья. С тех пор много компаний соревнуется за многомиллионных покупателей своей продукции, с каждым годом предлагая потребителям все более новые и высокотехнологичные модели.
Плюсы электробритв:
- Не требует воды для бритья.
- Бритье происходит быстрее.
- Мобильны. Заряженную электробритву можно использовать где угодно.
- Исключает порезов, менее раздражает кожу.
- Редкая замена лезвий (в сетчатой 1 раз в полтора года, в роторной 1 раз в 3 года)
Минусы электробритв:
- Недостаточно чистит поры, что может привести к загрязнению кожи лица и прыщам.
- Утомительная очистка лезвий (существуют модели электробритв с самоочисткой, что намного облегчает задачу по очистке лезвий).
- Высокая стоимость.
- Риск поломки.
- Создает шум
Электробритвы делятся на два группы: сетчатые и роторные.

Плюсы сетчатой электробритвы:
-меньше раздражает кожу, так как лезвия отделены от кожи стальной сеткой и не имею прямого контакта с ней, такое бритье является более щадящим для кожи — подходит для бритья длинных волос на лице
Минус: не достаточно коротко сбривает щетину

Плюсы роторной бритвы:
— лучше справляется с короткой щетиной — подходит для ежедневного бритья
Минус: лезвия имеют непосредственный контакт с кожей, что приводит к раздражению.
Следует отметить, что для ежедневного бритья больше подходят роторные электробритвы, если бриться не каждый день следует приобретать сетчатую электробритву.
Конечно, каждый сам решит, чем бриться. Как альтернатива, можно использовать два варианта, сочетая плюсы каждого из них. Например, если вы куда-нибудь торопитесь, можно воспользоваться быстрым вариантом бритья с помощью электробритвы и т.д.
Читайте также:
Рекомендуем к просмотру: