Большинству из чуть менее прекрасной половины человечества вот уже столетия, а может тысячелетия, практически каждое утро приходиться, стоя у зеркала тратить некоторое время своей жизни на то, что бы побриться. На собственном опыте могу сказать, что это занятие — водить лезвием, хотя безопасным и защищенным, но все же по лицу и шее, мало приятное. За всю историю нашей цивилизации, устройств для бритья с их разнообразной методикой за это время было выдумано не мало, хотя принцип остается все тем же — лезвием, да по лицу и шее.
В природе существует два типа бритья, сухое (электробритвой) и влажное (станок с лезвиями и некоторые модели электробритв). Если со станками а-ля «Жилет» все более менее понятно, то вопрос выбора электробритв, с учетом всего предлагаемого многообразия становится не таким простым, как бы этого хотелось.
При всем разнообразии дизайна и вариантов электробритв, основное различие электробритв в конструкции и форме бреющих головок (где находятся одно, два, три и более лезвий), которые бывают роторные, круглой формы — с круглыми ножами, которые вращаются при включении бритвы как у всех моделей Philips, так и линейные, лезвия которых в виде пластин, совершают возвратно-поступательные движения, как у моделей фирмы Panasonic. Что касается производителя Braun, то у них встречаются оба варианта исполнения.

Для работы роторных ножей достаточно малых оборотов и маломощного электропривода, что дает в конечном итоге преимущество в продолжительности работы между перезарядками и относительно малом шуме при работе, в отличие от линейных двигателей в 8-12 тысяч! оборотов в минуту (в зависимости от модели), которым нужно больше энергии для работы.






Стоит отметить, что все современные модели электробритв обладают встроенным триммером, что позволит вам делать высокохудожественную «трехдневную» щетину, а обладателям усов и бород, ухаживать за ними не с помощью тупых ножниц, а при помощи безопасного современного агрегата.
Ну и напоследок, как владелец девайсов Panasonic ES-8249, Philips HQ 8250, а так же обычного станка mak3 от «жилета» могу сказать следующее. В итоге на полке пылятся обе электробритвы. Во — первых не люблю долго бриться, а во вторых, в эти моменты — проще достать обычный станок и «прополоть» щетину привычными движениями, ставшими за десятилетия уже практически рефлекторными… Выбор за вами.
Добавить комментарий