На днях ко мне прилетело трехглавое заморское чудище.

На поверку устройство, носящее полное имя Philips SensoTouch 3D RQ1250, оказалось вполне себе симпатичным и миролюбивым. Огнем не пышет, что важно.RQ1250 — самая доступная электробритва из топовой серии Series 9000 SensoTouch, и это моя первая электробритва. На сегодняшний день производится два типа электробритв — роторные и сеточные. Сеточные электробритвы производят, например, Braun и Panasonic, а Philips производит исключительно роторные бритвы. Считается, что роторные бритвы лучше выбривают, но и сильнее раздражают кожу. Об этом поговорим ниже.Укомплектована бритва достаточно скромно — в отличие от дорогих моделей у нее нет системы автоматической очистки и дополнительных насадок. Зарядное устройство, защитная крышка, дорожный чехол, щеточка для чистки — вот и вся комплектация.

Что интересно, произведена бритва в Европе. Кстати, обратите внимание на значок ниже — бритву можно использовать даже под душем.

Бритва предназначена как для сухого, так и для влажного бритья, предусмотрена возможность влажной чистки. Словом, это не электробритва, а Ихтиандр какой-то — воды она не боится абсолютно. Возможность бритья под душем — штука сомнительная, но попробую как-нибудь непременно. RQ1250 приятно взять в руки и практически невозможно выронить.

На светодиодный дисплей выводится информация о заряде аккумулятора, необходимости зарядки или очистки, необходимости замены бреющих головок. Кстати, время полной зарядки электробритвы составляет всего 1 час, а заряда аккумулятора после этого хватает на 50 минут автономной работы. Зарядный стакан — не самый удобный, стоит заметить.

Три плавающих бритвенных головки, подвижный бритвенный блок.

На "«хребте» расположен выдвижной узкий триммер, им я пока практически не пользовался.

В первый же день я неистово принялся сражаться с помощью RQ1250 с многодневной щетиной. Причем, брился я насухо. Результатами я был приятно удивлен — побрился я я достаточно чисто, а раздражения практически не было. Мне все вокруг говорили о том, что кожа должна неделю-другую привыкать к электробритве, но мое знакомство прошло как нельзя лучше. Я думаю, что кожа у всех разная и мой пример решительно ни о чем не говорит. Через пару дней опробовал влажное бритье — ощутимой разницы не заметил. Очень понравилось, что бритва работает практически бесшумно.Если говорить о каких-то минусах, то стоит отметить невозможность работы от сети, а это значит, что в поездках зарядное устройство придется брать с собой. Впрочем, этот недостаток и недостатком-то не назовешь. Понятно, что электробритва не выбривает идеально — отдельные места с ее помощью выбриваются гораздо хуже, чем при помощи станка.
